Поделиться:
Вот теперь продолжу мой блок Пасхальными вкусняшками.)Возможно кому пригодиться .
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар (1/2 ст. в тесто, 100 г. в крем, 6 ст. л. в начинку) .
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 8 г
Соль( щепотка).
Дрожжи (сухие) 7г.
Мука пшеничная — 3 ст.
Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Курога 200г.(для начинки).
Молоко 200мл.
Заводим дрожжевое тесто.
Муку смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать.Опару поставить в тёплое место пока она не поднимется легкой пенкой.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать.
Пока опара подходит,сделаем начинку.
Творог размять, добавить в него сахар, яйцо,ванильный сахар. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Соединяем подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Я чуть подогреваю духовку и ставлю туда.
Вот оно наше тесто.
Тесто раскатать в один пласт.
Равномерно распределить по его поверхности творожную начинку. Сверху посыпать порезанную курагу.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.Нарезать на кусочки.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рулета. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Через 13 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь 40-45 мин.
Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.
Вот и всё! )Приятного аппетита вам к Пасхе!
вкуснота!!!!
Спасибо!
Ох, и вкусно, наверное! Возьму в копилку.
Вкусно, не пожалеете, попробуйте только)
Ням-няшечка!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье Оля.
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит. И оформление стола, кстати, тоже красивое!
Спасибо и вам!Это всё к Пасхе.Начинку можете менять на ваше усмотрение! Но что то творожное на пасху должно быть обязательно!
Какая интересная штучка бум пробовать! Спасибо!!!
Наташ, обязательно...вкуснооо!
И вкусно и оригинально выглядит! Спасибо за рецептик
Инна спасибо вам! Как говориться, всё оригинальное ПРОСТО и ВКУСНО!За рецепт не за что.
Ням - ням! Красиво и вкусненько!
Спасибо Любаша, угощайся.
Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Пробуйте на здоровье, рецепт у вас уже есть)
Обязательно сделаю! Спасибо!
На здоровье Татьяна! Пробуйте,это вкусно.С праздником вас с наступающим!
Ой какая вкусната!!!
Нравиться,пеките это вкусненько!
Здравствуйте!
Подскажите, после того, как залили сметанным кремом, в духовку ставить уже не надо?
И обязательно ли накрывать фольгой? пирог наверно может осесть, если духовку открывать и накрывать фольгой?
Извините за вопросы, но уж очень хочется испечь эту красотень, а с дрожжевым тестом я не дружу.
После как испекли,вынимаете их духовки и сразу заливаете сметенным кремом.Он,так лучше, когда тёплый вберёт в себя немного крема. И всё он готов, в духовку больше не ставим, остужаем и едим.Фольгой я всегда выпечку прикрываю, так как дрожжевое тесто немного дольше пекёться ,верх может подгореть. Не бойтесь пирог не осядет!Он за это время приобретёт уже нужную форму и будет пропекаться уже из нутри.
Спрашивайте, всегда рада поделиться тем, что немного сама знаю!
Спасибо большое!
Ну, с богом... пошла тесто ставить))) потом отпишусь - получится или нет)))
Ни пуха ни пера!!!!Буду ждать с нетерпением,всё у вас получиться,это непривередливое тесто.
А я уже испекла! Выглядит обалденно, надо теперь набраться терпения до пасхи не пробовать!.. Спасибо!
Не за что Светлана!Приятно что поделились,очень рада, что мой рецепт пригодился.Кушайте на здоровье.А потерпеть...всего то 1 ночку
Я тоже испекла!! Ура всё получилось!!!
дочка сказала, что вкусно обалденно!!!
Спасибочки за рецепт! (а красотища то какая получилось...ммммм...)
Спасибо вамМариУлкочка
.Здорово, что поделились, значит не напрасно свой МК выкладывала.Заходите, всегда рада гостям! С праздником вас. Как говорят Христос Воскрес...
Олеся, большое спасибо за рецепт и МК! Испекла на Пасху- объедение, все в восторге! А главное, что это самое настоящая пасхальная выпечка- красивая, торжественная и очень вкусная!
Спасибо и вам Лилия за то, что поделились впечатлениями.Тесто это конечно к Пасхе,да ещё и с творожком начинка,без него на этот праздник никуда.Вариаций можно множество по украшению придумать...я так из розочек , просто булочки пеку, а тут и так можно.
Спасибо большое за рецепт!!! Всегда хотелось испечь пасху или кулич, да
всё как то не решалась из за того, что может не получится. А по Вашему
рецепту сделала на пасху, только вместо кураги я положила вишню
сушеную, заранее вымоченную в кипятке. А сверху украсила пасхальной
посыпкой, от настоящего кулича не отличить. Правда тесто завела своё, но от души и
получилось так много, что пришлось раздать родным, да и не только, даже соседей угостила, все были в восторге. Дети попросили повторить. Вкуснотеево!!! Просто 5 +
Спасибки и вам большущие за ваш ответ, читала с большим интересом.Рада, что вам понравилось.Такой пример выпечки можно использовать и не в сладком варианте.
Олеся, с прошедшими тебя всеми Пасхами!!! Я конечно на все опоздала, но на эти выходные точно соберусь такое испечь! У меня маленький вопрос про творог. Ты творог какой покупаешь для этого, в упаковке 500 мг и кремообразный? Для меня это насущный вопрос... Так как я видела здесь только кремообразный творог.
Спасибки Оля!Тебя тоже с праздниками с прошедшими. Да, здесь только такой творожок,но для этих розочек очень хорошо подходит.Он намного нежнее!!!С него стряпала, именно этот пирог. Так как, тесто очень лёгкое и мягкое. Стряпала и с русского, точнее с того который в русских магазинах здесь продают.Но по моему усмотрению, он больше для ватрушек подходит.Так что смотри сама. Желаю удачи!!!
Спасибочки за ответ! Правда когда я его читала все, вернее кусочек, уже переваривалось в желудке. Муж был очень доволен. Сказал, что такое любит. Творог использовала кремообразный. Все тип-топ получилось! Так что большое спасибо за рецептик!
На здоровье Оля! Рада что по вкусу пришлось.Заходи, может чем ещё угощу, всегда рада тебя видеть.