У нас пока зелени нет и пока еще до нее долго. А мы вот сегодня делали котлеты. Дежурное блюдо, все его знают наизусть. У каждой хозяйки свой рецепт проверенный годами. Я уже много лет делаю фарш с добавлением овсяных хлопьев. Все как обычно. Фарш смешаный: говядина+свинина. Но вместо хлеба и картофеля овсяные хлопья. Раньше сыпала их прямо так в мяско, а теперь заливаю их молоком и даю разбухнуть. Смешиваю с фаршем, а дальше соль, специи, яйцо. Можно еще и овощей добавить. Я обязательно кладу лук, пробовала и морковь, и капусту, и кабачок. Жарить как обычно. Обвалка или в сухарях или в муке. А вот дальше после обжаривания складываю в кастрюлю, доливаю водички (немного) и на огонь, покипеть минуток 7-10. Котлеты становятся пышными, нежными. Сфоткать сегодня не было сил, но думаю, что вы и так все представили. Попробуйте. Это вкусно! astafeva-lena36@yandex.ru
Прочитала ваши рецептики - вроде и сыта, а аппетит нагоняют... Вспомнила детство - бабушка всегда весной пекла или жарила пирожки с луком и яйцом - сразу захотелось... На выходных обязательно постряпаю! Девочки МОЛОДЦЫ
Первый раз зашла на эту ветку. Ужасно понравилось! Сразу захотелось кое-какие из рецептов попробовать - скопировала в папку. Сама я редко фотографирую свои блюда, хотя готовить люблю и часто экспериментирую. Но на Пасху впервые делала классическую творожную пасху, и так она мне понравилась, что даже сфоткала ее на память. Если кого-то заинтересует, могу и рецепт выложить. Впрочем, в Инете полно различных вариантов.
Она даже на фото тааааакая вкусная! Мммммм! Слюнки потекли! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Всем кулинаркам и просто сочувствующим огромный привет! Мы живем на реке поэтому очень любим рыбу. раньше и сами много рыбачили (отец заядлый рыбак), а нынче покупаем. Но от этого рыбка не стала хуже. Вот сегодня угощаю вас всех жареной щукой с луком. очень, очень вкусно.
А вот такую курочку в пеленках я тоже делала. Почему-то в рецепте она называлась "Курица по-французски". Подтверждаю, что это вкусно.
Вкусно..вкусно!! А где же рецептики??? Тоже хочу научиться все это великолепие делать. Но по фоткам, думаю, не осилю... Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Девчонки, так я думаю, что рыбу все умеют жарить. Тут весь смак в том, что свежая речная рыба. А уж рецепт жарки не сложный. Все его знают. А вот курицу в пеленках я делала много лет назад на Новый год. Я вообще практически всегда на праздники делаю новые рецепты. Поэтому и фотки у меня нет. А вот рецепт давайте поищем. Короче так: курица в тесте (в пеленках) или как вам угодно так и назовите Куриные голени (сколько не жалко сразу съесть) 5-6 обмыть, обсушить, натереть специями (вашими любимыми), давленным чесноком, солью. Сыр твердый порезать тонкими ломтиками и положить под кожу. Слоеное тесто (любое) раскатать, нарезать тонкими ленточками и забинтовать голени. Все это дело разложить на противне, смазанном маслом. В духовку на 40 - 50 мин при 200 градусов. Следить за тем, чтобы тесто не пригорало, а курица пропеклась. Можно передварительно голени обжарить. Говорят, что эта процедура позволяет лучше пропечься ножкам. Пробуйте. Думаю, что все получится. astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Суббота, 08.05.2010, 06:09
Хочу добавить, что шкурку я сняла с курочки и делала без сыра. Вариантов может быть множество. А чтобы тесто к противню не прижарилось, маслом не надо смазывать, а просто смочить чуть водой лист. Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Девочки, такие умнички, ну просто век живи, век учись! Спасибо. Какими салатиками семейство радуете? Поделитесь "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
На праздники традиционно коптим свиной окорок, коптим черёмухой, холодным копчением, мяско получается супер вкусным. Девочки, с удовольствием бы всех Вас угостила!
Какая вкуснотища. А может и рецептик не жалко? А я на праздниках баловала своих чебуреками. Делала впервые, но получились очень вкусными. Так что могу тоже поделиться рецептом.